Глава МИД Австрии сомневается в эффективности санкций Запада против России

Глава МИД Австрии сомневается в эффективности санкций Запада против России
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль считает, что санкции Запада против России, введенные в 2014 году, не были эффективными.

Loading...

Об этом «Народная Правда» пишет со ссылкой на gordonua.com.

Об этом дипломат сказала в интервью австрийскому изданию Kurier.

На вопрос, считает ли она справедливыми санкции против РФ, министр сказала, что «справедливость – не категория политики».

По мнению Кнайссль, единственными санкциями, которые дали результат, были спортивные санкции против ЮАР.

По словам министра, санкции против РФ, направленные на газовую и нефтяную промышленность в глубоководном буровом районе Арктики, не были эффективными, так как осенью 2014 года цена на нефть упала более чем на 70%.

Напомним, бывший заместитель помощника министра обороны США по вопросам Украины и Евразии Майкл Карпентер заявил, что санкции Запада, наложенные на Россию за оккупацию Крыма и арессию на Донбассе, произведут нужный эффект через 5-10 лет и ударят по энергетике и оборонной сфере РФ.

Также напомним, что даже в случае возвращения Крыма и полного выхода из Донбасса санкции против РФ продолжат действовать, так как их отмена является длительной процедурой.

Как ранее отмечала «Народная Правда», Россия ответит на санкции США ограничением сотрудничества в космосе и ограничением поставок комплектующих для авиатехники.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...