Сила в правде

Навигация
Главная Заграничная правда Пионтковский: у Трампа в "услугах" Путина никто не нуждается

Пионтковский: у Трампа в «услугах» Путина никто не нуждается

Пионтковский: у Трампа в «услугах» Путина никто не нуждается Фото: "Reuters"
в Заграничная правда/Новости

Российский политолог и публицист Андрей Пионтоковский считает, что США и Китай смогут самостоятельно решить проблему агрессивного руководства Северной Кореи, не прибегая к услугам президента РФ Владимира Путина.

Об этом «Народная Правда» пишет со ссылкой на интернет-издание Kasparov.ru.

Политический эксперт предположил, что середине января 2018 года северокорейский диктатор Ким Чен Ын может дать приказ об испытании термоядерной бомбы над Тихим океаном, что приведет к панике во всем мире.

«И вот тут-то Путин попытается проявить себя во всей красе. Например, полетит в Пхеньян и, вернувшись как Чемберлен из Мюнхена, размахивая каким-то листком бумаги, заявит, что он договорился о прямых переговорах между своим другом Ыном и своим другом Дональдом… Но Путин не учитывает, что все эти ходы уже просчитаны в Вашингтоне, и там прекрасно понимают, кто стоит за ядерной программой КНДР», — пишет политолог.

Он напомнил, что сейчас идет очень серьезное сближение позиций Пекина и Вашингтона по корейской проблеме. «Китай тоже совершенно не заинтересован в ядерной Северной Корее, уже хотя бы потому, что немедленно после этого ядерной державой станет Япония», — говорит эксперт.

По его мнению, вместе Китай и США технологически могут организовать смену режима в КНДР. «К власти в таком случае придет какая-то коммунистическая фракция, полностью контролируемая Пекином, и новое правительство откажется от ядерного проекта. Так что в услугах Путина в Вашингтоне никто не нуждается. Но он об этом пока еще не знает», — иронизирует политолог.

Он привел ряд признаков, указывающих на то, что Китай и США что-то готовят за сценой.

«Во-первых, еще во время официального визита Си Цзиньпина в США военные эксперты Китая и Соединенных Штатов провели совещание по вопросам безопасности ядерных объектов в случае падения режима Ына. Во-вторых, 2 декабря в Пентагоне состоялся китайско-американский семинар военных экспертов по изучению опыта Карибского кризиса. Третий признак: в прессе китайской провинции, граничащей с КНДР, появилась масса материалов, информирующих население, как себя вести в случае повышения радиационного фона или большого притока беженцев. И, наконец, по сообщениям СМИ, в последние дни была запущена горячая линия связи между Пентагоном и Министерством обороны Китая. Формально она существовала давно, но активизирована была сейчас. Все это говорит о том, что Китай и США, по-видимому, взяли решение этой проблемы в свои руки», — резюмировал Андрей Пионтковский.

Напомним, летом 2017-го КНДР провела ряд пусков межконтинентальных баллистических ракет в сторону Японии и испытаний ядерного оружия, после чего Пхеньян заявил, что нанесет удар по американскому острову Гуам в Тихом океане.

Позже лидер КНДР Ким Чен Ын «отсрочил» ракетный удар по Гуаму, где, как известно, находится крупная военная база США.

Президент США Дональд Трамп с трибуны ООН разразился критикой в адрес Пхеньяна и пообещал «полное уничтожение» Северной Корее, если продолжатся угрозы в адрес США или их союзников.

Не менее жестким было выступление в ООН министра иностранных дел КНДР. После чего Трамп написал в Twitter – «недолго им осталось».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: