Сила в правде

Навигация
Главная Экономическая правда У Турчинова заговорили о выпуске собственной криптовалюты

У Турчинова заговорили о выпуске собственной криптовалюты

У Турчинова заговорили о выпуске собственной криптовалюты
в Экономическая правда/Новости

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что развитие рынка криптовалют не может оставаться без внимания украинского государства.

Об этом «Народная Правда» пишет со ссылкой на сообщение аппарата Совета национальной безопасности и обороны.

По словам Турчинова, дальнейшее отстранение государства от этого вопроса и правовой вакуум на рынке криптовалют «создает угрозы для экономики и безопасности государства».

«Учитывая быстрое развитие криптовалют в мире, этот вопрос не может оставаться без внимания государства», — подчеркнул секретарь СНБО.

Национальный координационный центр кибербезопасности поручил соответствующим органам власти создать рабочую группу с участием представителей Нацбанка, Минфина, СБУ, Нацполиции, госслужб финмониторинга, спецсвязи и защиты информации, а также фискалов, которые должны будут наработать предложений по урегулированию этого вопроса.

Нужно будет определить, как станет функционировать рынок криптовалют, как будет осуществляться мониторинг транзакций с использованием криптовалют и идентификация субъектов криптовалютных операций, а также порядок налогообложения доходов от осуществления криптовалютных операций в соответствии с требованиями законодательства Украины.

Национальным банком Украины прорабатывается вопрос целесообразности выпуска собственной криптовалюты, говорится в сообщении.

Напомним, в августе 2017-го Киеве сотрудники правоохранительных органов обнаружили 200 компьютеров, которые работали для генерации криптовалюты Bitcoin. Техника была найдена в одном из бассейнов ГП «Лечебно-оздоровительный «ИЭС им. Патона». Оборудование работала с нарушением законодательства.

Также напомним, в фейковой «Донецкой народной республике» решили идти в ногу со временем, поэтому задумались о введении блокчейн-управления и собственном майнинге криптовалют.

Ранее «Народная Правда» сообщала, что модное мировое поветрие, коснувшееся наиболее распространенные криптовалюты — Bitcoin, Litecoin, Dash и Waves, добралось и до столицы Украины. И стало известно, в каких ресторанах Киева украинцы рассчитываются криптовалютой.

Напомним, что известная криптовалюта продолжает поражать колебаниями курса. Как стало известно, Bitcoin потерял существенную часть своей стоимости.

А тем временем аналитики крупного финансового конгломерата Morgan Stanley высказали предположение, что настоящая стоимость биткоина равна аж целый $0.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: