Сила в правде

Навигация
Главная Новости Игры в миротворца: зачем Путин возвращает Украину крымское вооружение

Игры в миротворца: зачем Путин возвращает Украину крымское вооружение

Игры в миротворца: зачем Путин возвращает Украину крымское вооружение Фото: "президент.рф"
в Новости/Политическая правда

Вчерашнее заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Россия готова отдать Украине наше вооружение, оставшееся в оккупированном Крыму (корабли, боевые самолеты и бронетехника), имеет целью добиться смягчения экономических санкций Запада против Москвы, введенных за захват и аннексию полуострова.

Об этом «Народная Правда» пишет со ссылкой на сообщение экономиста, президента Центра глобалистики «Стратегия ХХI» Михаила Гончара в Facebook.

«Вспомните недавние констатации австрийской министрессы иностранных дел, что санкции против России не действуют, и высказывания немецкого министра иностранных дел о необходимости поэтапного снятия санкций из России. Очевидно, что Кремль и прокремлевские лобби в Европе договорились о некой игре, которая должна завершиться по крайней мере смягчением санкционного режима», — предположил экономист.

По его мнению, показательно, что представители именно Германии и Австрии, стран, активно проталкивающих антиевропейский проект «Северный поток-2», высказываются на эту тему наиболее активно. Причем, не в первый раз.

«Тут есть определенный замысел и синхронизации с высказываниями из Кремля. В Европе требуют жеста доброй воли, сигнала из Кремля. Вот в Москве и решили в присущей манере сделать жест доброй воли — вернуть Украину ВиВТ (вооружение и военную технику. — Ред.), точнее, то, что от нее осталось. Чем не жест доброй воли в понимании кремлевской клептократии? А ответ из Европы должен быть в стимуле для России посредством смягчения санкций», — считает политолог.

«Но реальным жестом доброй воли может быть полное и безусловное освобождение всех политических пленников Кремля в Крыму и России, пленных на Донбассе. Кремль все больше сталкивается с международным давлением по этому поводу», — подчеркнул президент Центра глобалистики «Стратегия ХХI».

«Надеюсь, что наша клептократия не соблазнится «подарком» кремлевских «данайцев» и разъяснит европейским «миролюбцам» и  putinversteher (людям, понимающим Путина. — Ред.), что за этим стоит», — подытожил Михаил Гончар.

Напомним, несколько дней назад министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль заявила, что считает неэффективными санкции Запада против России, введенные в 2014 году.

Также напомним, что 11 января на встрече с руководителями российских печатных СМИ и информационных агентств Путин заявил, что Россия готова продолжить процесс передачи военного имущества и техники Украине.

«Готовы передать военные корабли Украине, которые в Крыму ещё есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику. Правда, она находится вся в таком плачевном состоянии, но это уже не наше дело, она в таком практически и была, за эти годы никем не обслуживалась, конечно. Но речь идёт о десятках кораблей, десятках боевых самолётов», — заявил Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: