Запрещенные и смертельно опасные препараты попали в список обязательных лекарств МЗ

Запрещенные и смертельно опасные препараты попали в список обязательных лекарств МЗ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Кабмин опубликовал на своем сайте постановление “О внесении изменений в Национальный перечень основных лекарственных средств”, который был значительно расширен и дополнен.

В список внесены анестетики, седативные препараты, ненаркотические анальгетики и нестероидные противовоспалительные лекарственные препараты, противоалергические препараты и другие категории лекарств. Всего в списке значится 790 различных лекарственных препаратов, пишет Народная Правда со ссылкой на news.siteua.

В перечень основных лекарственных препаратов попал и зарекомендовавший себя с самой худшей стороны Ибупрофен, который увеличивает риск сердечного приступа, а шанс остановки сердца после «лечения» Ибупрофеном возрастает на 31 процент.

Неоднократные исследования доказали, что препарат нарушает сердечный ритм у принимавших его людей, а длительное употребление серьезно увеличивает риск остановки сердца.

Также в этом списке, в категории препаратов неотложной помощи, значится Диклофенак, который увеличивает риска инфаркта на 50%.

Есть в списке и запрещенный в США, Литве и ОАЭ Фенобарбитал, который вызывает сильную зависимость. Фенобарбитал является опасным барбитуратом с ярко выраженным наркотическим действием.

При регулярном употреблении вызывает неврологические и когнитивные нарушения.

Ранее сообщалось, что современная медицина отказывается от аспирина и анальгина как жаропонижающих и рекомендует различные препараты ибупрофена.

Также напомним, растворимые аспирин, парацетамол и ибупрофен, которые принимают миллионы людей, могут быть причиной инфарктов, инсультов и даже преждевременной смерти. Все потому, что они содержат много соли.

Кроме того, учёные нашли связь между приёмом популярных обезболивающих и мужским бесплодием.

Источник: Народная Правда