Болезнь Альцгеймера: названы два предвестника будущего заболевания

Болезнь Альцгеймера: названы два предвестника будущего заболевания
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Тревога и депрессия являются первыми признаками опасной болезни.

Loading...

Об этом «Народная Правда» сообщает со ссылкой на интернет-издание VladTime.ru.

Ученые из Женской лечебницы Бригама в США провели исследование, в результате которого выяснилось, что тревога и депрессия являются первыми признаками болезни Альцгеймера. Информация об этом появилась в специализированном журнале American Journal of Psychiatry.

В эксперименте участвовали 270 человек в возрасте от 62 до 90 лет. За ними наблюдали специалисты на протяжении пяти лет. Когда у пенсионеров появлялись амилоидные бляшки в гиппокампе — центре памяти и других участках мозга, тогда у граждан возникали беспокойство, снижение настроения, нежелание преодолевать жизненные трудности и прочие признаки депрессии. Люди переставали испытывать удовольствие и жаловались на бессмысленность существования.

По мнению психологов, подобные симптомы являются тревожными знаками и свидетельствуют о наличии зарождающейся болезни Альцгеймера. По словам ученых, при своевременном обращении к врачу, замечая у себя подобные жалобы, пациент может значительно замедлить или вообще приостановить развитие недуга.

Напомним, не только человек подвержен болезни Альцгеймера. Оказывается, этот недуг поражает и дельфинов. Исследователи нашли в мозгу диких дельфинов амиллоидные бляшки и нейрофибриллярные клубки – два признака этой болезни.

Также напомним, с годами мозг человека стареет, ему сложно быстро и качественно выполнять привычную работу. Но хорошая новость в том, что мы можем влиять на этот процесс. В Fast Company рассказали, какие привычки предотвращают преждевременное старение ума.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...