Боевики запретили учителям и медикам покидать оккупирован Донбасс

Боевики запретили учителям и медикам покидать оккупирован Донбасс
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В понедельник, 15 января, в «государственные» учреждения фейковой «ДНР» поступили приказы от главаря «республики» Александра Захарченко в которых указано, что территорию «государства» запрещено покидать госслужащим и работникам муниципальных служб, т.е. учителям, медикам, воспитателям детских садов и т.п.

Об этом пишет Народная Правда со ссылкой на ГолосUA.

Loading...

Как сообщили изданию источники в «ДНР», директор одной из школ получил приказ, в котором речь идет о том, что территорию «республики» с 15 января запрещено покидать государственным служащим и сотрудникам муниципальных учреждений.

Источник рассказал, что сотрудников учебных заведений заставят подписать ознакомительное письмо.

После того, как все распишутся, что с приказом ознакомлены, список подписантов передадут силовикам. В комплекте с приказом идет форма, в которой будут расписываться учителя: туда внесут ФИО работника, его дату рождения и роспись.

Боевики запретили учителям и медикам покидать оккупирован Донбасс

При этом люди не хотят ничего подписывать, потому что боятся, что их просто-напросто используют.

Издавая данный указ, главари «республики» якобы беспокоятся о сохранении жизни и здоровья своих «граждан», поскольку, жителей «ДНР», выезжающих в Украину, «массово вербуют».

В «ДНР» даже отыскали 200 шпионов работают на украинские спецслужбы.

Напомним, ранее Захарченко издал указ, которым запрещался выезд в Украину работникам предприятий, учреждений и организаций государственной и муниципальной форм собственности.

Однако пророссийский боевик террористической группировки «ДНР», который занимал «государственную» должность в псевдореспублике, пытался покинуть оккупированные территории.

Напомним, на проспекте Ильича в Донецке находится в запустении супермаркет «Амстор», товаров в огромном магазине почти нет.

Ранее в сети появились фото пустых улиц Донецка и практически мертвых магазинов и заведений.

Источник: Народная Правда