Какую угрозу для организма несет обычная соль

Какую угрозу для организма несет обычная соль
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Согласно новому исследованию американских ученых, употребление слишком большого количества соли может увеличить риск развития болезни Альцгеймера.

Об этом соосбщает «Народная Правда» со ссылкой на  Новости Ю

Loading...

В то время как рекомендуют употреблять не более трех четвертей чайной ложки соли каждый день, большинство людей ежедневно употребляют на 50% больше соли, чем положено. Эксперименты на мышах и клетках человека показывают, что соленые продукты вызывают воспалительный иммунный ответ, который лишает мозг кислорода и вредит нейронам, вызывая поведенческие и психические проблемы. Важно отметить, что эти эффекты могут быть отменены путем возвращения к нормальному рациону питания, а это означает, что изменения в образе жизни действительно работают. Ученые не уверены в том, что именно вызывает нейродегенеративное заболевание и связанные с ним когнитивные нарушения, но исследования показывают, что как генетические факторы, так и факторы образа жизни способствуют его развитию.

В ходе испытаний команда специалистов давала мышам большое количество соли, сопоставимое с 1 чайной ложкой соли в день для человека. Такой рацион питания в течение нескольких недель привел к дисфункции в эндотелиальных клетках, которые выстилают кровеносные сосуды, и уменьшил приток крови в мозг. У пожилых мышей, которых кормили продуктами с высоким содержанием соли, когнитивные функции ухудшились через 8 недель по сравнению с молодыми мышами, у которых данные изменения наблюдались через 12 недель.

Как ранее сообщала «Народная Правда», исследователи обнаружили, что похожие на сосуды структуры, создающиеся злокачественными опухолями, могут служить каналами, по которым рак перемещается по организму и создает метастазы.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...
загрузка...