В Украине предупредили о масштабных провокациях боевиков

В Украине предупредили о масштабных провокациях боевиков
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Во время встречи трехсторонней контактной группы в Минске боевики собираются обстрелять из тяжелого вооружения как свои позиции, так и жилые кварталы населенных пунктов.

Об этом пишет Народная Правда со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в социальной сети Фейсбук.

Loading...

Причем, по оперативной информации, обстрелы будут происходить с обеих сторон, и с контролируемой, так и на неподконтрольной Украине территории Востока страны.

В штабе АТО отмечают, что указанные действия должны дискредитировать ВСУ и возмутить население временно оккупированных территорий.

Это также подтверждает, что террористы заинтересованы в обострении конфликта, подчеркнули в штабе.

Напомним, в августе прошлого года двое мирных жителей, решив спрятаться в лесополосе возле автобусной остановки в «серой зоне» на линии разграничения в АТО, подорвались на мине и получили многочисленные ранения.

Возле Мариуполя вблизи села Гнутово на мине подорвался трактор. В результате ранения получили два человека.

А 27 декабря, во время попытки пересечь линию соприкосновения, на собственных минах подорвалась группа российских диверсантов.

В то же время в оккупированном Донбассе среди боевиков зафиксировано массовое дезертирство. После каждой выдачи месячного денежного обеспечения из рядов корпуса боевиков идет примерно в 3-5 раз больше личного состава, чем приходит на службу за тот же период.

Источник: Народная Правда