Медицинская реформа: о каких изменениях следует знать украинцам

Медицинская реформа: о каких изменениях следует знать украинцам
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Медицинская реформа была утверждена Верховной Радой осенью прошлого года. В связи с этим, украинцев ждет ряд изменений.

Новый закон даст возможность украинским медикам получать достойную оплату своего труда, а также сократит бюрократию и сделает медицинское обслуживание в стране более качественным, сообщает «Народная Правда» со ссылкой на dialog.ua.

Loading...

Зарплата медика теперь будет напрямую зависеть от его компетенции и профессионализма.

Кроме того, очень важным моментом медицинской реформы является то, что украинские медики будут использовать современные международные протоколы лечения, что даст возможность внедрить лучшие образцы западных стандартов.

Напомним, все учреждения первичного здравоохранения должны заключить декларации с пациентами до середины 2018 года. С 1 апреля пациенты должны начать подписывать декларации с семейными врачами. С 1 января 2019 года, пациенты которые не изберут себе семейного врача и не подпишут с ним декларацию, будут платить за медицинские услуги на первичном уровне за свой счет.

Напомним также, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что среди врачей, медсестер и других работников есть опасения, обусловленные медицинской реформой. По ее мнению, такие медики просто не до конца понимают суть изменений, запланированных Минздравом.

2 октября Супрун заявила: медицинская реформа предусматривает, что часть медуслуг останется бесплатной, речь идет прежде всего о годовых осмотрах и некоторых диагностических тестах. Кроме того, врачи будут отчитываться за каждого пациента.

Ранее сообщалось, что медицинская реформа в Украине должна положительно повлиять на всех работников медицинской сферы, ведь их заработные платы будут зависеть от числа пациентов.

Она также добавила, что сейчас принят важный законопроект, освобождающий врачей от тарифной сетки зарплат коммунальных больниц.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...