Эксперт указал на опасный план Кремля относительно Донбасса

Эксперт указал на опасный план Кремля относительно Донбасса
Автор Желізняк Олександр в Политическая правда

Абсолютно никто не хочет нести ответственности за сложившуюся ситуацию на Востоке Украины, а Россия тем более. По словам журналиста Романа Цимбалюка местные жители оккупированного Донбасса давно это поняли, даже «любители русского мира» в свободной Украине.

Loading...

Как сообщает «Народная Правда» со ссылкой на «Экономические известия», журналист убежден, что и Москва, и Киев, и Вашингтон, и Париж, и Берлин понимают, что терористские формирования на Востоке Украины финансируются РФ. Если убрать эти средства, все сепаратисты разойдутся. Однако, Кремлю выгодно продолжать грабить Донбасс под эгидой лозунгов о «внутриукраинском конфликте». По его мнению, Россия не уйдет из Донбасса, а будет продолжать тихо его унижать. При этом будет возмущаться, что ее назвали «страной-агрессором», рассказывая о нарушении Минских соглашений и «Нормандского формата».

Как ранее писала «Народная Правда», в несовершенном законе о реинтеграции Донбасса, несмотря ни на что, все же есть несколько положительных моментов. Прежде всего то, что Россию признали страной, которая начала войну. 

Добавим, что украинский парламент принял новый закон о реинтеграции Донбасса. Решение поддержало 280 народных депутатов. РФ официально была признана «государством-агрессором». Зато Кремль заявил, что Украина нивелирует минские договоренности и начинает подготовку к войне. 

Источник: Народная Правда