В Одессе мужчина из окна расстреливал прохожих

В Одессе мужчина из окна расстреливал прохожих
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В полицию Одессы поступило сообщение о том, что с 8-го этажа жилого дома в Гвоздичном переулке мужчина стреляет из ружья по прохожим. По указанному адресу немедленно прибыла следственно-оперативная группа, бойцы спецподразделения КОРД и патрульные полицейские.

В ходе проведения спецоперации правонарушитель был обезврежен и доставлен в Шевченковское отделение полиции, пишет Народная Правда со ссылкой на ГУНП Одесской области.

В настоящее время оружие изъято и направлено на экспертизу.

Кроме этого, в помещении злоумышленника обнаружено пиротехнические средства и холодное оружие.

В результате противоправных действий мужчины пострадал один человек и имущество соседей.

По данному факту начато уголовное производство, предусмотренное ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник, в порядке ст. 208 УПК Украины, задержан.

Напомним, в пятницу, 19 января, в следствие конфликта между двумя товарищами произошла стрельба, в результате которой погибли  люди. Мужчина, который устроил перестрелку в Одессе, оказался «известным любителем России» Валентином Дорошенко.

Дорошенко называл себя членом «партии Сталина», в 2010-м пытался баллотироваться в мэры Одессы, а годом ранее даже вызвал тогдашнего городского голову Эдуарда Гурвица на дуэль — приезжал к муниципалитету на коне с мечом в руке.

Также полиция обнаружила целую оружейную мастерскую в подвале дома Валентина Дорошенко.

Источник: Народная Правда