Боевики создали «собственную реальность» на Донбассе: фейки льются рекой (видео)

Боевики создали «собственную реальность» на Донбассе: фейки льются рекой (видео)
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

С начала года местные телеканалы на оккупированных территориях Донбасса транслируют передачи, полные фальшивого веселья и радости.

Кто является режиссером этой постановочной реальности и как отреагировали на показной оптимизм жители оккупированных территорий, изучал специальный проект Радио Свобода «Донбас.Реалии», информирует «Народная Правда«.

Напомним, по словам известного журналиста и блогера Дениса Казанского, население оккупированного Донбасса разъярено и оскорблено из-за ситуации, в которой оказалось. Люди, которые там остались «ненавидят всех».

Напомним также, 15 января, в «государственные» учреждения фейковой «ДНР» поступили приказы от главаря «республики» Александра Захарченко,  в которых указано, что территорию «государства» запрещено покидать госслужащим и работникам муниципальных служб, т.е. учителям, медикам, воспитателям детских садов.

Ранее Захарченко издал указ, которым запрещался выезд в Украину работникам предприятий, учреждений и организаций государственной и муниципальной форм собственности.

Также стало известно, что в самопровозглашенной «ДНР» ввели новые таможенные правила, что привело к росту цен на продукты питания. На 15-30% подорожали мясо, яйца и другие продукты питания.

Источник: Народная Правда