Вакцинация от кори: Комаровский дал важные советы

Вакцинация от кори: Комаровский дал важные советы
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

О некоторых особенностях вакцинации украинцев в связи с массовым распространением кори рассказал известный доктор Евгений Комаровский.

По его словам, большинство из рожденных после 1956 года украинцев уже переболели корью, передает «Народная Правда».

Loading...

Как подчеркнул врач, если человек корью уже переболел, то вакцинация ему не обязательна. Кроме того, вакцинация не нужна тем, кому ранее уже сделали прививку от кори.

Но все же существуют и важные нюансы. Если человек относится к группе риска в связи с особенностью своей работы, где ему приходится общаться с большим количеством людей, особенно детьми (это, например, педагоги, врачи), то следует прибегнуть к вакцинации.

Если нет вакцинации и нет прививки, то нужно дважды привиться с интервалом не менее месяца.

Комаровский также отметил, что, по его мнению, отсутствие бесплатной вакцины для взрослого населения страны это нарушение Конституции Украины. Среди общего числа заболевших корью 86 процентов не проходили вакцинацию.

Ранее Ульяна Супрун поделилась информацией о наличии бельгийской вакцины в регионахУкраины, отметив, что сейчас Минздрав принимает меры относительно срочного перераспределения вакцин туда, где это необходимо.

Напомним, вспышка опасного инфекционного заболевания началась в Украине в 2017 году. По данным Центра общественного здоровья, количество больных за 11 месяцев 2017 г. увеличилось в 43 раза. Но инфекция распространяется и в 2018 году.

Также мы писали о том, что в Одессе ежедневно госпитализируют более 10 больных корью.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...