У Путина сделали новое заявление о возврате кораблей Украине

У Путина сделали новое заявление о возврате кораблей Украине
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В Кремле ответили на заявление главы украинского МИД о том, что от РФ не поступало никаких официальных обращений касательно возвращения военной техники из Крыма.

Об этом заявил прессе пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает «Народная Правда».

Loading...

Песков подчеркнул, что официальные документы могут направляться в адрес Украины, но есть официальное заявление президента РФ, которое следует рассматривать как официальное предложение.

При этом представитель Кремля отметил, что ему не известно об отправке тех или иных бумаг в Киев по вопросу возврата украинской техники из Крыма.

При этом Песков призвал журналистов не трактовать заявление украинского министра Климкина: «Киев должен сказать — да или нет».

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что в Киев не поступало официальное обращение из Москвы о возвращении техники из Крыма.

Напомним, 11 января на встрече с руководителями российских печатных СМИ и информационных агентств Путин заявил, что Россия готова продолжить процесс передачи военного имущества и техники Украине.

По мнению председателя общественной лиги «Украина—НАТО» Сергея Джерджа, соглашаться на это предложение — не в интересах Украины.

Нардеп от «Народного фронта», координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что за заявлением Путина стоит план по прикрытию передачи оружия боевикам на Донбассе и Ближнем Востоке.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...