Люди не боятся возить газеты из Украины на Донбасс, — Тука

Люди не боятся возить газеты из Украины на Донбасс, — Тука
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

По словам заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Георгия Туки, 80% населения неподконтрольных территорий формируют свою позицию и точку зрения, используя информацию, полученную от друзей и знакомых.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на Донецкие Новости.

Loading...

«Исходя из того, что за 2017 год более 11 млн граждан пересекли линию соприкосновения, мы поняли, что не использовать такой источник информации было бы недальновидно. За этот период распространено 80 тыс. экземпляров газеты «Донбасс-информ», 280 тыс. газет «Укрпошты» и 50 тыс. штук газеты «Говорит Донбасс», – отметил Тука.

Замминистра привел пример, что когда он был председателем Луганской ОВГА (22.07.2015 – 29.04.2016), он с одной из всеукраинских газет реализовывал проект: на линии соприкосновения люди получали специальный выпуск, ориентированный именно на жителей неподконтрольной части Луганщины. «Люди сначала брали эти газеты, читали, но возвращаясь назад домой, оставляли эти экземпляры на линии соприкосновения с нашей стороны. Они боялись эти газеты провозить на оккупированную территорию», – пояснил чиновник.

Однако сейчас, по его словам, ситуация изменилась. «У меня есть фотографии из Луганска, как люди передают эти газеты между собой, и их читают не по одному, а по несколько раз. Поэтому я считаю, что это очень удачный опыт и его нужно расширять», – сказал Тука.

Напомним, по словам журналиста Алексея Мацуки, который выехал из Донецка, жители Донетчины действительно ждут возвращения Украины и уже через 6 месяцев забудут о «ДНР» при условии выполнения трех простых пунктов.

Также  сообщалось, что в «государственные» учреждения фейковой «ДНР» поступили приказы от главаря «республики» Александра Захарченко,  в которых указано, что территорию «государства» запрещено покидать госслужащим и работникам муниципальных служб, т.е. учителям, медикам, воспитателям детских садов.

Ранее Захарченко издал указ, которым запрещался выезд в Украину работникам предприятий, учреждений и организаций государственной и муниципальной форм собственности.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...