Подсудимый прямо в зале суда попытался перерезать себе горло

Подсудимый прямо в зале суда попытался перерезать себе горло
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Подозреваемый на скамье подсудимых едва не покончил жизнь самоубийством.

Loading...

Об этом пишет «Народная Правда» со ссылкой на «Украина криминальная».

В Запорожье во время рассмотрения апелляции мужчины, против которого было открыто уголовное дело по факту покушения на работника полиции, удалось предотвратить смерть подсудимого.

Известно, что правонарушитель выстрелил в полицейского во время личного конфликта, когда тот не выполнял свои служебные обязанности. Суд назначил злоумышленнику домашний арест. Но мужчина подал на апелляцию. Однако, позовник был недоволен повторным рассмотрением дела и решил сделать эксцентричный шаг. Мужчина попытался перерезать себе горло, но ему помешали люди, которые стояли рядом и забрали у него острый предмет.

Как ранее писала «Народная Правда», судью Апелляционного суда Киева Елену Лапчевскую во время заседания осыпали мукой. Это произошло во время рассмотрения иска председателя общественной организации «Не молчи» Ореста Гаранджи к депутату Киевсовета от партии «Свобода» Игоря Мирошниченко.

Добавим, что согласно закону через этап первичного квалификационного оценивания должен пройти каждый судья. Впрочем, если в 2016 году Высшая квалификационная комиссия судей сама вызвала судей для прохождения оценивания, то с 2017 года служители Фемиды сами могут зарегистрироваться на сайте ВККС. 

Источник: Народная Правда