Что-то пошло не так: в Украину вернулась семья, соблазнившаяся на переселение в Россию

Что-то пошло не так: в Украину вернулась семья, соблазнившаяся на переселение в Россию
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

К пункту пропуска «Новотроицкое» в Волновахском районе Донецкой области прибыли гражданин Украины 1987 года рождения, и его жена, 1996 года рождения, которые имели, кроме украинских документов, еще паспорта «подданства» Российской Федерации.

Об этом пишет Народная Правда со ссылкой на сообщение Госпогранслужбы.

Loading...

Пограничникам семья объяснила, что когда началась война в Донбассе, решили воспользоваться российской программой по переселению.

В РФ они получили разрешение на временное проживание, 20 000 рублей и направление на ПМЖ в Республику Карелия, а вот официально мужчина трудоустроиться так и не смог.

Когда же женщина забеременела, миграционная служба настоятельно рекомендовала переселенцам получить российские документы, иначе даже при рождении ребенка врачи им откажут в медицинской помощи.

Поскольку заработать денег у семьи возможности не было, то беглецы решили вернуться на родину, пересекая уничтоженный боевиками и закрытый пункт пропуска «Успенка».

Напомним, Краснодарская организация «Центр развития региона» выиграла грант на реализацию программы «Репатриация беженцев в Донбасс». Проект, который будет реализовываться на территории РФ, а также Донецкой и Луганской областей, предусматривает содействие возвращению беженцев на родину, в том числе и консультационную помощь по трудоустройству.

Напомним также, что в июле, в одном из пунктов пропуска на границе с Российской Федерацией, семья россиян обратилась к украинским пограничникам с просьбой предоставить им статус беженцев.

Директор департамента по делам иностранцев и лиц без гражданства Государственной миграционной службы Украины Наталья Науменко, в свою очередь, сообщала, что за последнее время все больше россиян стали обращаться о предоставлении статуса беженца и политического убежища.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...