Названы «золотые» правила для здоровья сердца и долголетия

Названы «золотые» правила для здоровья сердца и долголетия
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

В среднем, граждане Украины живут на десять лет меньше, чем жители Западной Европы и умирают в 67% случаев из-за сердечно-сосудистых заболеваний. В общем, каждый третий взрослый украинец уже имеет повышенное кровяное давление, а каждый пятый страдает гипертонией.

По словам заместителя генерального директора Центра общественного здоровья по надзору за неинфекционными болезнями Владислава Збанацкого, чаще всего причинами этих заболеваний становятся наши привычки, пишет Народная Правда со ссылкой на УП.

Loading...

Впрочем, если прислушаться к довольно простым советам медиков, то риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний можно снизить.

Курение является одной из главных причин сердечно-сосудистых заболеваний. Уже через год отказа от сигарет риски сердечных приступов снижаются в два раза.

Физическая активность поможет снизить риски заболеваний сердца. Нужно заниматься активными упражнениями, которые заставят сердце биться быстрее, по пол часа пять раз в неделю.

Необходимо питаться здоровой, а не жирной пищей, употребляя ежедневно овощи, фрукты и клетчатку. А вот объемы сахара и насыщенных жиров в блюдах стоит сократить до минимума. Употребление соли также необходимо уменьшить. Диетологи рекомендуют в день не более 5 г соли.

Рыба является источником омега-3 жирных кислот, которые защищают от проблем с сердцем, поэтому ее нужно употреблять дважды в неделю.

Также не следует забывать, что поскольку алкоголь достаточно калориен, его потребление не в меру увеличивает риски сердечно-сосудистых заболеваний и может добавить лишнего веса.

Напомним, постоянное употребление продуктов, богатых калием, среди которых бананы, рыба, мясо птицы и молочные продукты, может уменьшить риск развития инсульта на 21 процент, а также снизить риск сердечных заболеваний.

Напомним, американские кардиологи из Лос-Анджелеса пришли к выводу, что риск внезапной остановки сердца значительно возрастает, если в организме недостаточно кальция. У людей с низкими показателями кальция в крови вероятность внезапной остановки миокарда значительно выше, чем у других.

Напомним, фибрилляция предсердий — одно из самых распространенных нарушений ритма сердца — имеет различные факторы риска, среди которых на сегодня не последнюю роль отводят сахарному диабету.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...