Волкер назвал условие мира на Донбассе

Волкер назвал условие мира на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

По мнению спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, Россия является ключевым игроком в вопросе урегулирования конфликта на Востоке Украины. Без согласия РФ на мир, война будет продолжаться.

Об этом Курт Волкер заявил в эфире канала 112 Украина, сообщает «Народная Правда«.

Волкер подчеркнул важность диалога с Россией. Особое внимание необходимо уделить тем вопросам, на которые США и Россия смотрят по-разному. Успех мирных переговоров зависит от возможности достичь согласия по ключевым вопросам.

Спецпредставитель отметил, что несмотря на отрицание Россией своего участия в вооруженном конфликте на Донбассе, факты говорят об обратном.

Кроме того, Волкер сказал, что Минские договоренности все еще действительны и основной проблемой является их имплементация.

Напомним, в пятницу, 26 января, в Дубае у Волкера состоялась встреча с Владиславом Сурковым, помощником президента РФ Владимира Путина.

Напомним, ранее мы сообщали, что на переговорах в Сербии Волкер и Сурков говорили о возможности установления перемирия в Донбассе.

Российской Федерации придется покинуть оккупированный Донбасс забрать всех своих наемников с вооружением. Однако пока неизвестно в какие строки это произойдет, и на какие условия  помощнику президента РФ Владиславу Суркову пришлось согласиться во время встречи со спецпредставителем США в Украине Куртом Волкером.

Источник: Народная Правда