Волкер объяснил, на какие уступки готова пойти Россия на Донбассе

Волкер объяснил, на какие уступки готова пойти Россия на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Специальный представитель Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер (Kurt Volker) сообщил, что в Кремле готовы, чтобы миротворцы размещались не только на линии соприкосновения, а на больших территориях оккупированного Донбасса.

Об этом пишет Народная Правда со ссылкой на Громадське.

По мнению Волкера, во время последней встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым в Дубае, оппонент был более открытым по вопросу более широкого мандата для «голубых касок» ООН.

Также представитель Госдепа отметил, что главное, чтобы миротворческая миссия начала свою работу, даже только с линии соприкосновения, а со временем она может расширяться на более широкие территории Донбасса.

В конце спецмиссия будет «заниматься» уже всей территорией Донбасса, предположил Волкер, добавляя, что ждет от россиян обновленное предложение «режима работы» миссии.

Ранее сообщалось, что Курт Волкер и Владислав Сурков не договорились о единой позиции по закону о реинтеграции Донбасса.

Напомним, ранее мы сообщали, что на переговорах в Сербии Волкер и Сурков говорили о возможности установления перемирия в Донбассе.

Также стало известно, что Волкер допустил проведение местных выборов на оккупированных территориях, если туда удастся завести миротворческую миссию.

Ранее также сообщалось, что, по мнению Волкера, первоначальный сценарий России на Донбассе провалился, но для того, чтобы урегулировать ситуацию окончательно, Россию придется заставить сесть за стол переговоров по спорным вопросам.

Российской Федерации придется покинуть оккупированный Донбасс забрать всех своих наемников с вооружением. Однако пока неизвестно в какие строки это произойдет, и на какие условия  помощнику президента РФ Владиславу Суркову пришлось согласиться во время встречи со спецпредставителем США в Украине Куртом Волкером.

Источник: Народная Правда