Названы лекарства, которые провоцируют сердечный приступ

Названы лекарства, которые провоцируют сердечный приступ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Британское агентство по использованию лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения установило, что популярный препарат «Диклофенак» на сорок процентов повышает риск сердечного приступа. Аналогичная ситуация и с другим обезболивающим под названием «Вольтарен», который также содержит диклофенак натрия.

Исследователи отмечают, что болеутоляющие лекарства, которые принимают тысячи и миллионы людей во всем мире, увеличивают риски инсульта и сердечного приступа, пишет Народная Правда со ссылкой на Новости Ю.

Причем риск сердечных проблем на 40% подняли для практически здоровых пациентов, а у предрасположенных к ним, прием этих «анальгетиков» вообще может привести к очень серьезным осложнениям.

Эксперты отмечают, что выходя из сложившейся ситуации, эти препараты должны отпускаться в аптеках только по рецептам.

Напомним, Кабинет Министров Украины опубликовал постановление «О внесении изменений в Национальный перечень основных лекарственных средств», который был значительно расширен и дополнен. В перечень основных лекарственных препаратов попал и «Диклофенак».

Ранее сообщалось, что современная медицина отказывается от аспирина и анальгина как жаропонижающих и рекомендует различные препараты ибупрофена.

Также напомним, растворимые аспирин, парацетамол и ибупрофен, которые принимают миллионы людей, могут быть причиной инфарктов, инсультов и даже преждевременной смерти. Все потому, что они содержат много соли.

Источник: Народная Правда