«Лунное затмение 31 января»: чего сегодня делать категорически не стоит

»Лунное затмение 31 января»: чего сегодня делать категорически не стоит
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Сегодня, 31 января, жители Земли станут свидетелями сразу трех удивительных явлений, связанных с Луной: суперлуние, полное лунное затмение и «голубая луна».

Ученые NASA утверждают, что в этот день можно будет наблюдать «кровавую луну» одновременно с ее полным затмением, что произойдет впервые за последние 152 года. В следующий раз такое явление наступит лишь 31 декабря 2028 года, сообщает Народная Правда со ссылкой на vlasti.net.

В этот период снижается работоспособность, поэтому все важные дела лучше завершить до 31 января.

Метеочувствительных людей может беспокоить боль в груди, головная боль, перепады настроения.

Чтобы максимально безболезненно пережить период полного затмения «кровавой луны», эксперты советуют:

избегать конфликтов,
не перерабатывать,
не переедать,
избегать долгих поездок и особенно авиаперелетов,
по возможности отложить принятие важных и сложных решений.

Кроме того, накануне затмения легко будет бросить курить – так что, если есть желание, воспользуйтесь этой возможностью.

Влияние лунного затмения будет заметно не только в день события, а и несколько дней после. Так что до 2 февраля вы можете быть очень раздражительны, ранимы, помимо этого, появится постоянное желание спорить и быть недовольными всем вокруг, включая себя. Дети во время лунного затмения станут очень капризными.

Кроме того, будет нестабильно и психологическое состояние. Возможны различные расстройства.

Что запрещается делать во время лунного затмения:

Несколько часов до и после лунного затмения лучше провести именно дома. Ни в коем случае не стоит отправляться в дальнюю дорогу.

Три часа до и после затмения не стоит принимать пищу.

Во время лунного затмения не рекомендуется водить машину.

Напомним, в 2018 году украинцы переживут 5 затмений. Как они повлияют на людей, спровоцируют ли протестные настроения и чего лучше не делать в этот период, посоветовала астролог Елена Максимова.

Как ранее писала «Народная Правда», в ночь на 4 декабря жители Земли наблюдали захватывающее явление — Суперлуну. Этой ночью Луна достигла наиболее видимых размеров в 2017 году — она была на 14% больше и на 30% ярче, чем обычно. 

Напомним, что с 1 на 2 января 2018 года жители Земли увидели редкое полнолуние, которое уже назвали главной Суперлуной 2018 года.

Источник: Народная Правда