Украинцы массово одеваются в секонд-хенде

Украинцы массово одеваются в секонд-хенде
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Даже голливудские звезды иногда позволяют себе поискать овновки в секонд-хенде. Модель Кейт Мосс и актриса Джулия Робертс тоже не пренебрегают одеждой из барахолок. Поношенное платье актрисы увидели все, кто следил за церемонией награждения «Оскар».

Loading...

Об этом пишет «Народная Правда» со ссылкой на «Сегодня».

По статистическим данным в Украине втрое увеличилось количество секонд-хендов. Украинцы не любят признаваться, что одеваются в подобных магазинах. Однако, к секонд-хенду любят заходить и состоятельные знатоки «фэшн-стиля», и рядовые киевляне, которые хотят обогатить свой гардероб.

Эпатажная модница Елена Волк, которая ведет фэшн-блог, в последний раз приобрела новую одежду всего за 125 гривен. Говорит, что пиджак от «Шанель» здесь можно найти за 70 гривен, брюки — за 40 гривен, а пальто — за 300 гривен. Подтверждает, что иногда случаются скидки на одежду до 50%.

Как ранее писала «Народная Правда», индустрия ношеной одежды стала одним из самых прибыльных бизнесов в Украине. Спрос на «секонд-хенд» за последние годы вырос вдвое и вошел в 30 крупнейших наполнителей бюджета страны. 

Добавим, что в сентябре 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продажи импортных подержанных автомобилей в Украине повысились почти в 2 раза до 5 336 тысяч единиц. 

Источник: Народная Правда
загрузка...