Сонливость в течение дня указывает на опасную болезнь

Сонливость в течение дня указывает на опасную болезнь
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Новое исследование ученых из Вашингтонского университета предупреждает, что дневная сонливость может быть признаком болезни Альцгеймера на ранних стадиях развития.
Об этом сообщает Нealthvesti, передает «Народная Правда«.

Согласно полученным данным, люди, которые дремали днем ​​или отключались в неположенное время, даже если они получали достаточное количество ночного сна, с большей вероятностью имели признаки нейродегенеративного заболевания. Болезнь Альцгеймера, которая является шестой по значимости причиной смерти среди взрослых людей, трудно обнаружить на ранних стадиях, поскольку ее симптомы проявляются не сразу.

Loading...

Новое исследование ученых связывает нарушение сна с когнитивными расстройствами и может помочь врачам идентифицировать людей, которые рискуют пострадать от болезни Альцгеймера в ближайшие годы.

В ходе испытаний эксперты изучили 190 человек со средним возрастом 66 лет. Циклы сна участников отслеживались в течение 1-2 недель с помощью специальных переносных устройств. Также участники прошли сканирование мозга для поиска связанных с болезнью Альцгеймера амилоидных бляшек.

Ученые обнаружили, что у людей с доклинической болезнью Альцгеймера наблюдалась более выраженная фрагментация сна. Другими словами, у людей, которые имели короткие периоды отдыха в течение дня и ночи, с большей вероятностью диагностировали накопление амилоидных бляшек в мозге, что является признаком болезни Альцгеймера.

Напомним, для большинства людей ранний подъем — настоящее наказание. Даже соблюдение правила «7-8 часов для полноценного сна» не работает зимой и люди просыпаются в напряжении, испытывая страшную сонливость. 

Добавим, что физиолог из Австралии Год Хэй рассказал, какие продукты помогут справиться с бессонницей. Все они натуральные и не вызывают побочных эффектов. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...