В столице «устал» еще один мост: киевляне бьют тревогу

В столице «устал» еще один мост: киевляне бьют тревогу
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Жители Киева бьют тревогу: с Воздухофлотского путепровода обвалились и рухнули на проезжую часть крупные куски бетона.

«Слава Богу, что никому на крышу машины или на голову не упали. Такие куски вполне могли стать причиной серьезной аварии», — возмущаются киевляне в соцсетях, передает «Народная Правда».

Loading...

Мост находится на пересечении пр. Победы и ул. Чорновила. В Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА пояснили, что мост не рушился, а бетон сбили специально во время планового ночного ремонта. Но рабочие вовремя не очистили проезжую часть.

«На протяжении последних трех суток в ночное время специалисты коммунального предприятия «Киевавтодормост» проводили превентивные работы: скалывали бетон на элементах Воздухофлотского путепровода. К сожалению, сотрудники некачественно убрали остатки старых материалов. С ответственными уже провели инструктаж. Эти работы являются плановыми и будут продолжаться в течение еще нескольких ночей», — рассказали в департаменте и добавили, что сейчас ведутся проектные работы по капитальной реконструкции этого путепровода.

Напомним, в конце января обвалились строительные леса, которые были установлены для ремонта путепровода на пересечении пр. Комарова и бул. Гавела. Причиной стало ДТП с грузовиком, который, проезжая под мостом, не рассчитал габариты.

В 2018 году обещают провести ремонты путепровода на ул. Алма-Атинской, на мосту Метро, мосту через Русановский пролив и Шулявского путепровода, который частично обрушился в феврале прошлого года. Позднее был одобрен вариант проекта реконструкции моста. Для проведения работ необходимо перекрыть движение по путепроводу более чем на год.

Источник: Народная Правда