Засунули в вертолет и кружили вокруг Киева: Саакашвили поразил подробностями депортации

Засунули в вертолет и кружили вокруг Киева: Саакашвили поразил подробностями депортации
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Михеил Саакашвили сообщил о том, что перед вылетом в Польшу его посадили в вертолет и кружили над Киевом.

Об этом политик сообщил журналистам по телефону из Варшавы, передает «Народная Правда» со ссылкой на «Апостроф».

Loading...

«Ворвалась группа. В машину забрала, в бусик, они закрыли мне глаза, руки, они меня довезли на вертолет. Вертолет долго кружил вокруг Киева, насколько я понимаю. Я понимаю, что они хотели запутать следы. Потом, насколько я думаю, он сел в аэропорту Борисполь. Там еще меня держали перед тем, как самолет подогнали еще, я думаю, минут 40. Опять скрутили руки, опять очень грубо посадили в самолет», — рассказал политик.

Саакашвили добавил, что украинская сторона заявила полякам, что он добровольно пошел на депортацию.

«Сейчас я уже в Варшаве, где меня приняла польская пограничная служба. Они спросили, насколько ко мне применялась сила, потому что украинцы передала полякам, что никакого насилия не было, что я все делал добровольно, что я… Это вранье. Так чтобы кому-то показалось, что у меня мания преследования», — заявил он.

«По-моему, то, что Порошенко сделал — это проявление крайней слабости и крайней трусости. Таким образом, он признал, что уголовное дело против меня — это полный бред, нет никакого государственного переворота, который я якобы совершал», — закончил политик.

Напомним, в понедельник, 12 февраля, в Киеве возле ресторана «Сулугуни» на Музейном переулке задержали лидера «Движения новых сил» Михеила Саакашвили. В Государственной пограничной службе подчеркнули, что политик нарушил миграционное законодательство Украины и будет депортирован в страну предыдущего пребывания. В итоге Саакашвили был депортирован в Польшу.

Позже около сотни сторонников Михаила Саакашвили провели акцию протеста под стенами Администрации президента. Несколько активистов задержали после столкновений с правоохранителями.

Как известно, Саакашвили разыскивали в Украине по трем статьям Уголовного кодекса: «Покушение на преступление», «Совершение преступления группой лиц» и «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

Позже лидер «Движения новых сил» Михеил Саакашвили был задержан и помещен в изолятор временного содержания СБУ.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...