«Границу пересекали все, кто платил»: масштабную аферу с топ-чиновниками уличили в Украине

»Границу пересекали все, кто платил»: масштабную аферу с топ-чиновниками уличили в Украине
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о чиновниках

На Харьковщине 16 февраля был арестован заместитель руководителя Харьковского пограничного отряда. Ему объявили подозрение о совершении ряда преступлений.

Loading...

Как сообщает «Народная Правда» со ссылкой на «Информатор», Андрей Лысенко, руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, сообщил, что работник Государственной пограничной службы задержан в соответствии со ст. 208 УПК Украины.

Подозреваемого обвиняют в привлечении военнослужащих к противоправным действиям, а также организации преступной схемы, которая предусматривала неправомерную выгоду от внесения фальшивых данных в официальные документы и автоматизированных систем. Сейчас работают над установлением лиц, причастных к преступлению. Ведется следствие относительно совершенных уголовных преступлений.

Как ранее писала «Народная Правда», в Министерстве внутренних дел Украины за прошлый год открыли 1904 производства против полицейских, в результате чего около 400 правоохранителей получили объявления о подозрении. 

Добавим, что сотрудники криминальной полиции способствовали ограблению населения на железнодорожном вокзале столицы. Прокуратура Киева сообщила о задержании правонарушителей на конечной станции «Киев-Пассажирский».

Источник: Народная Правда
загрузка...