Стали известны причины быстрой деградации мозга

Стали известны причины быстрой деградации мозга
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Ученые из Института мозга О’Доннелла в США обнаружили, что низкий уровень физической активности ускоряет деградацию тканей мозга, приводит к снижению когнитивных функций и ухудшению памяти.

Об этом пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на realist.

Loading...

Основное внимание в исследовании уделялось белому веществу, которое состоит из миллионов пучков нервных волокон, которые передают нервные импульсы и связывают разные зоны коры головного мозга.

В исследовании принимали участие пожилые пациенты с высоким риском развития болезни Альцгеймера, ранними признаками потери памяти или умеренными когнитивными нарушениями.

Ученые отметили, что более низкие уровни физической активности у них были связаны с ухудшением состояния белого вещества.

Для оценки состояния участников исследователи использовали МРТ мозга и тесты когнитивных функций. Также они учитывали кардиореспираторные показатели: частоту сердечных сокращений, частоту дыхательных движений, артериальное давление и пульсоксиметрию.

Выяснилось, что худшее физическое состояние и низкий уровень активности действительно коррелировали с более выраженным когнитивным спадом.

Исследование оставило ученым много нерешенных вопросов о том, как переплетаются фитнес и болезнь Альцгеймера. Например, какой уровень активности необходим, чтобы заметно снизить риск развития слабоумия, и не слишком ли поздно начинать тренировки, если у пациента уже начали проявляться симптомы.

Некоторые из этих тем уже разрабатываются: в клиническом исследовании врачи шести медицинских центров по всей стране попытаются определить, смогут ли регулярные аэробные упражнения и конкретные лекарства для снижения аретриального давления сохранить функции мозга.

То, что плохо для сердца, плохо и для мозга, отмечают врачи и проводят дополнительные исследования, чтобы понять, как эти два фактора взаимосвязаны. Возможно, это поможет найти правильную формулу для профилактики болезни Альцгеймера.

Напомним, ученые из Женской лечебницы Бригама в США провели исследование, в результате которого выяснилось, что тревога и депрессия являются первыми признаками болезни Альцгеймера.

Напомним, не только человек подвержен болезни Альцгеймера. Оказывается, этот недуг поражает и дельфинов. Исследователи нашли в мозгу диких дельфинов амиллоидные бляшки и нейрофибриллярные клубки – два признака этой болезни.

Также напомним, с годами мозг человека стареет, ему сложно быстро и качественно выполнять привычную работу. Но хорошая новость в том, что мы можем влиять на этот процесс. В Fast Company рассказали, какие привычки предотвращают преждевременное старение ума.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...