Дешевые Мерседесы могут заполонить Украину: названы причины

Дешевые Мерседесы могут заполонить Украину: названы причины
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В США ведется расследование в отношении компании Daimler.

Уже найдено потенциально незаконное программное обеспечение в автомобилях Mercedes-Benz оснащенных дизельными двигателями. Если подозрения подтвердятся, компанию ожидают санкции, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Информацию о наличии подозрительного программного обеспечения на автомобилях Mercedes-Benz распространяет Automotive News со ссылкой на Bild am Sonntag. Американские следователи нашли в коде программного обеспечения функцию под названием Slipguard, которая отвечает за распознавание проведения лабораторного теста и может изменять уровень вредных выбросов при его прохождении. Еще одна функция под названием Bit 15 автоматически отключает максимальный уровень очистки выхлопных газов после прохождения 26 км пути после проведения теста.

После отключения очистки уровень вредных выбросов превышал допустимую норму в 10 раз. Немецкое издание ссылается на имеющуюся у него электронную переписку между инженерами по вопросам законности подобного программного обеспечения. Газете отказали в комментарии официальные представители марки, заявив лишь о том, что Daimler сотрудничает с властями США и в частности с местным Минюстом на условиях конфиденциальности.

Напомним, что самый масштабный скандал с занижением уровня вредных выбросов состоялся с маркой Volkswagen и привел к запрету продажи некоторых дизельных моделей на территории США. Впоследствии автомобили, которые  были предназначены для рынков с высокими экологическими стандартами, перенаправили на рынки развивающихся стран. Это стало одной из причин удешевления автомобилей марки Volkswagen в Украине.

Если Daimler грозят многомиллионные штрафы, то, естественно, концерну придется отозвать сотни тысяч своих автомобилей. Многие из них появятся на аукционах с существенным дисконтом. А поскольку украинцы стали чаще пользоваться американскими аукционами при выборе и покупке подержанного автомобиля, не исключено, что эти Мерседесы поедут в Украину.

Напомним, владельцы авто на еврономерах  провели массовые акции в украинских городах, чтобы привлечь внимание к проблеме так называемых «евроблях». Но законопроект, который бы поставил точку в проблеме, пока не зарегистрирован в парламенте.

4 февраля, в Киеве владельцы авто на еврономерах провели еще одну акцию с требованием создания условий для легализации иностранных авто в Украине.

Тем временем преступники уже переключили внимание на автомобили с еврономерами: крадут, разбирают на запчасти и продают. Ответственности можно не бояться, ведь заявление о похищении должен подавать иностранный владелец.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...