Миротворцы на Донбассе: генерал США сделал важное заявление

Миротворцы на Донбассе: генерал США сделал важное заявление
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Американский генерал Бен Ходжес заявил, что очень часто украинская власть собственноручно делает государство уязвимым для агрессора. Он убежден, что решение конфликта на Донбассе возможно только дипломатическим, а не военным путем.

Loading...

Как сообщает «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на «Главное», генерал, который планировал американские военные операции в Ираке и Афганистане, утверждает, что Россия легко и быстро не покинет Донбасс, поскольку слишком много инвестировала в эту войну.

Относительно миротворческой миссии на Востоке Украины Ходжес сообщил, что задача миротворцев заключается в установлении мира на оккупированных землях Украины, а не отвоевании территории у русских, которую они захватили незаконно. При этом важно вести себя профессионально и не поддаваться провокациям со стороны сепаратистов.

«Украинские государственные институты не очень-то соответствуют ценностям Запада, а часто еще и делают Украину уязвимой к действиям России. Важно, чтобы Украина, как государство, продемонстрировала уважение к ценностям Запада», — говорит эксперт.

Как ранее писала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», после того, как президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, будет изменен формат проведения антитеррористической операции. Вместо нее стартует операция Объединенных сил. 

Напомним, что старшина Воздушно-десантных войск России Асхаб Алибеков записал видеообращение к главе РФ Владимиру Путину и обвинил его во лжи об Украине. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...