Аваков уточнил, кто из силовиков получит повышенную пенсию

Аваков уточнил, кто из силовиков получит повышенную пенсию
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

С 1 января 2018 года все категории пенсионеров органов Министерства внутренних дел будут получать повышенную пенсию.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, пенсию пересчитают военнослужащим и работникам Государственной пограничной службы, Национальной гвардии, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Национальной полиции, передает УНІАН.

Loading...

«Кроме того, по новому закону для людей, находящихся на службе в системе МВД, будет начисляться повышенная пенсия. В дальнейшем любая индексация заработной платы действующих офицеров НГУ и НПУ, ГСЧС, ГПСУ будет привязана к пенсиям», — подчеркнул министр .

Государственный секретарь МВД Алексей Тахтай отметил, что с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 года все категории пенсионеров МВД ежемесячно будут получать пенсии в новом перечисленном размере плюс доплата за 2016 год. Они будут определяться за счет должностного оклада, специального звания и надбавки за выслугу лет, определеных по состоянию на 1 марта 2018 года.

«С 1 января 2018 года до выплат будет добавлено 50% от суммы повышения. С 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года — 75%. С 1 января 2020 года будет выплачиваться 100% перечисленного размера пенсии. Это обеспечит достойный размер пенсионного обеспечения работающих военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов и других военных формирований», — подытожил Тахтай.

Напомним, ранее «Народная Правда» сообщала, что киевлянин умер прямо на остановке общественного транспорта.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...