Эти бывшие в употреблении автомобили украинцы покупают чаще всего

Эти бывшие в употреблении автомобили украинцы покупают чаще всего
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Рейтинги продаж новых автомобилей не совпадают с популярностью на вторичном рынке. Ведь внутри страны украинцы перепродают авто, которые купили несколько лет назад. Кроме того, на рынок влияет ввоз в нашу страну бывших в употреблении авто.

В 2017 году украинцы перепродали друг другу около 365 000 легковых авто. Кроме того, из рук в руки перешли еще 74 000 коммерческих машин. Для сравнения: за этот же период украинцы купили 64 тысячи новых легковых авто и 46 000 — ввезли из-за границы бывшими в употреблении, сообщает «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на Auto-Consulting.

Loading...

Самым популярным легковым автомобилем при перепродаже уже много лет является Daewoo (ЗАЗ) Lanos. Его «двойник» ЗАЗ Sens с меньшим по объему двигателем 1,3 л — на пятом месте. Это авто-долгожители (выпускают с 1998 роки и поныне), поэтому на рынке их очень много.

Вслед за лидером — популярная среди украинских Skoda Octavia (также производят в Украине), далее следуют Volkswagen Passat и Chevrolet Aveo (название украинской версии — ЗАЗ Vida).

Если говорить о рейтинге марок, то до сих пор первенство держит российская Lada — сказывается большое количество моделей и большой промежуток времени популярности этой марки, в том числе длительное лидерство на рынке новых авто. В общем, рынок б/у перепродаж на 29% состоит из авто производства Украины, России и бывшего СССР.

Структура рынка перепродаж в Украине также значительно отличается от аналогичной для новых авто. Если кроссоверы (SUV) на рынке новых авто занимают около половины продаж, то на рынке внутренних перепродаж — лишь чуть более 15%.

Как ранее сообщала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», видеоблоггер Люк Папворт попал в гараж частного швейцарского коллекционера. Человек под псевдонимом в «Instagram» Swizzcars коллекционирует только суперкары итальянских марок. 

Добавим, что среди самых дорогих автомобилей, которые ассоциируются с роскошью, оказались ранее непопулярные бренды, в список попало много суперкаров европейского производства. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...