Скандал с травлей школьника завершился увольнением директора

Скандал с травлей школьника завершился увольнением директора
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Многодетная семья, переехавшая из прифронтовой зоны в Торезе, поселилась в Днепре. Одноклассник их сына нецензурной бранью оскорблял мальчика и его беременную маму.

По словам матери мальчика, его буквально закидывали камнями. Решением администрации ученик был переведен в параллельный класс, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Днепр. Главное».

Loading...

Со слов матери, ребенку выставили испытательный строк, и завели специальный дневник для записи замечаний. Учительница раздраженно намекала матери на необоснованность пребывания Иванова в ее дружном классе.

В школе было проведено специальное собрание, на котором присутствовали сотрудники полиции. Администрация школы от комментариев отказалась. На данный момент идет разбирательство инцидента, управлением образования изучаются все предоставленные материалы.

Директор 52-й школы уже уволен, а в ситуации разбираются чиновники и полиция.

«Эти мелкие проблемы решаются все внутри класса. Там ничего не было серьезного, я считаю. Часто дети друг на друга жалуются, потом мирятся», — убеждена классный руководитель мальчика Галина Бульга.

Сейчас учительница на больничном. По телефону она сказала журналистам, что шум подняли напрасно.

Замначальника Управления образования департамента гуманитарной политики горсовета Днепра Юрий Семчук считает, что в этой ситуации также может быть недоработка школьного психолога — «Нарушение — это и педагогическая этика должностных обязанностей, и создание конфликтной ситуации. Там еще нужно сказать, что психолог не работал».

Напомним, пятиклассник, который переехал с семьей из прифронтовой зоны в Днепр, получил инсульт из-за травли учителей и детей.

Напомним также,  из-за произвола директора одной из школ на Закарпатье родители вместе с учениками устраивали акции протестаРодителям удалось добиться увольнения директора школы Натальи Сегедий.

Ранее на Закарпатье учительница поставила ученице оценку на лбу. Такой нетрадиционный метод оценки закарпатская учительница математики применила после того, как узнала, что 10-летняя школьница забыла дома дневник. Родители ребенка возмущены, считают, девочку унизили, и требуют освобождения педагога.

Источник: Народная Правда
загрузка...