Досрочные выборы в Украине: Парубий расставил точки над «і»

Досрочные выборы в Украине: Парубий расставил точки над «і»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Во время согласительного совета в парламенте спикер ВРУ Андрей Парубий подчеркнул, что выборы в Верховную Раду состоятся только в последнее воскресенье октября будущего года, как прописано в Конституции, а досрочных выборов народных депутатов не будет.

Об этом пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на УП.

Парубий не сомневается, что попытки дестабилизировать ситуацию через внедрение сценария досрочных выборов — это исключительно «внешний» сценарий, добавив, что избранникам лучше думать о стабильной работе парламента, имея в виду заявление депутата от «Воля народа» Степана Ивахива, который не исключает, что «перевыборы» возможны уже осенью этого года.

Впрочем, депутат от фракции БПП Александр Третьяков заявил Парубию, что только в компетенции президента решать, распускать парламент или нет.

Спикер же украинского парламента отметил, что действующая и эффективная Верховная Рада является крупнейшим стабилизирующим фактором украинского государства, а возможный роспуск он назвал механизмом дестабилизации.

Как ранее сообщалось, спикер парламента Украины Андрей Парубий заявил, что после сессионной недели на кухне своего кабинета в Верховной Раде любит пить белое итальянское вино.

Напомним, Андрею Парубию неприятно слышать шутки о себе со стороны актеров студии «Квартал 95».

Ранее Парубий показал свою дачу в Карпатах и приготовил сосиски журналистам.

А по мнению директора Института национальной памяти Владимира Вятровича, название украинского парламента «Верховная Рада» является советским наследием.

Источник: Народная Правда