Копы собирают данные о водителях евроблях

Копы собирают данные о водителях евроблях
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Работники полиции в Житомирской области собирают информацию о владельцах автомобилей с иностранной регистрацией. Водителей, которые эксплуатируют такие транспортные средства останавливают за нарушения ПДД.

Loading...

Как сообщает «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на «Автовод», один из водителей, которого остановили на дороге правоохранительные органы за нарушение ПДД, рассказал, что увидел в руках полицейских интересное письмо данных под названием «Информационная карта о «ЕвроНомере». При этом , сотрудники правоохранительных органов не имеют права записывать данные водителя и передавать их в любые формы, письма, документы, кроме разрешенных в действующем законодательстве. Таким образом водители могут требовать уничтожения подобных записей.

Как ранее сообщала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», Государственная фискальная служба (ГФС) Украины заявила, что сейчас на территории страны находится 425,4 тысячи автомобилей с иностранной регистрацией. По статистике поступления денег от таможенного оформления транспортных средств за 2017 год можно сделать выводы, что украинский бюджет получил бы колоссальные суммы, если бы процедура растаможивания авто на еврономерах была соблюдена. 

Добавим, что Нина Южанина, руководитель комитета ВР Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, заявила, что она еще до Нового года предлагала активистам ознакомиться с законом Молдовы по легализации автомобилей с европейской регистрацией. Вопрос с нелегальным использованием иномарок она предлагает решить подобным путем. 

Источник: Народная Правда
загрузка...