Водителям на заметку: декларировать ли доход от аренды авто

Водителям на заметку: декларировать ли доход от аренды авто
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Согласно Налоговому кодексу, в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога на доходы физических лиц включаются доход от предоставления имущества в лизинг, аренду или субаренду (срочное владение и / или пользование), определенный в порядке, установленном п.170.1 ст.170 НКУ.

Обязанность плательщика по представлению налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах считается выполненным и налоговая декларация не подается, если такой плательщик получал доходы, в частности, исключительно от налоговых агентов, независимо от вида и размера начисленного (выплаченного, предоставленного) дохода, кроме случаев, предусмотренных разделу IV НКУ (п.179.2 ст.179 НКУ), сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на nday.te.ua.

Loading...

В случае предоставления гражданами в 2017 году собственного движимого имущества в аренду (субаренду) лицу, которое не является налоговым агентом, физические лица обязаны представить налоговую декларацию в территориальные органы фискальной службы по месту своего жительства и задекларировать полученные доходы.

Каждый объект движимого имущества отражается гражданином в декларации отдельно. В соответствующих графах указываются номера категории объектов; марки, модели, характеристики движимого имущества; года выпуска; отметки о предоставлении имущества в аренду (субаренду).

Как ранее писала «Народная Правда», появилось предложение ввести налогообложение владельцев иномарок, которые имеют иностранную регистрацию. К таким относят настоящих иностранцев и водителей транспортных средств на еврономерах. 

Напомним, что Министерство финансов Украины предложило внести изменения в Налоговый кодекс, чтобы обязать украинских миллионеров представлять полную информацию в электронных декларациях. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...