Сила в правде

Навигация
Главная Новости Украинцы не смогут хоронить умершего без решения суда

Украинцы не смогут хоронить умершего без решения суда

Украинцы не смогут хоронить умершего без решения суда
в Новости/Социальная правда

С 15 марта 2018 года украинцы не смогут свободно похоронить человека, умершего даже дома собственной смертью. Так называемые «правки Лозового» к Уголовному кодексу Украины предполагают, что на похороны умершего потребуется решение суда.

Об этом пишет «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на «Голос».

Если человек попал в ДТП, в драке или иной ситуации получил телесные повреждения, то следователю необходимо будет обращаться в суд. Только после решения суда человек получит разрешение пройти судебно-медицинскую экспертизу. Может возникнуть проблема с оперативностью работы судебных учреждений.

«Вовремя проведенная экспертиза очень сильно влияет на ход расследования. Уголовных производств, где пострадавшим необходимо пройти экспертизу, у нас очень много. Также теперь через суды придется брать разрешение на экспертизу даже для тех, кто умер своей смертью», — объясняет спикер Нацполиции Киевщины Николай Жукович.

В Нацполиции утверждают, что из-за этого могут возникнуть проблемы с экспертизами, разрешения на которые с 15 марта тоже придется брать только в судах. Если сейчас адвокат или следователь может сам просить назначить экспертизу, то через две недели такое решение будет принимать исключительно судья.

Как ранее сообщала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», в течение 2017 года было изменено законодательство по налогам на унаследованную недвижимость. Министерство юстиции Украины ввело новый порядок оформления документации о наследстве.

Добавим, что действующее законодательство Украины обязывает граждан оплачивать государственную регистрацию завещания и всех допустимых изменений в этом документе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: