Газ в Украину будет поставлять польская компания

Газ в Украину будет поставлять польская компания
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Поляки будут поставлять газ в Украину. НАК «Нафтогаз Украины» подписала срочный контракт с польской компанией. Последняя обязуется поставить 60 миллионов кубометров газа.

Loading...

Как сообщает «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на «ua1.com.ua», срочный контракт с польской энергетической компанией «PGNiG» был подписан сроком действия до конца марта 2018 года. Газоснабжение было начато сегодня, 2 марта, в 6 часов утра.

Сырье будет транспортироваться через узел «Германовичи», объединяющий украинскую и польскую газотранспортную систему. Руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев отметил, что снижение температуры в домах до 2 градусов будет способствовать избежанию энергетической катастрофы.

Как ранее писала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», стокгольмский арбитражный суд принял решение не в пользу российского «Газпрома». После этого компания заявила, что желает расторгнуть контракты по поставке и транзите газа с НАК «Нафтогаз Украины». 

Добавим, что «Нафтогаз» выиграл спор с российским «Газпромом». Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования «Нафтогаза» о компенсации за недопоставленные «Газпромом» объемы газа для транзита.

Источник: Народная Правда