Сотни ракет и десятки установок: Javelin едут в Украину

Сотни ракет и десятки установок: Javelin едут в Украину
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Госдеп США официально поддержал решение о передаче украинской армии ПТРК Javelin.

Согласно сообщению Агентства Минобороны США по вопросам сотрудничества в области безопасности, Госдеп поддержал решение о передаче Украине Javelin на сумму до 47 миллионов ​​долларов, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

В соответствии с данным решением Украине передадут 37 пусковых установок ПТРК (в том числе 2 единицы для запчастей), 210 ракет; тренировочные комплексы, а также организуют    тренинги по использованию Javelin и их техническому обеспечению. А еще предоставят услуги по транспортировке.

Американские корпорации, которые отвечают за выполнение этого контракта, пошлют своих представителей в Украину для выполнения передачи вооружения и проведения тренировок.

В заявлении американского агентства отмечается, что Javelin помогут Украине построить долгосрочный потенциал обороны для самозащиты. Также отмечается, что передача ПТРК украинской стороне «не изменит общий военный баланс в регионе».

Ранее НП сообщала, что начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко дал распоряжение начать подготовку к приему Javelin.

Ранее американская пресса сообщила, что руководство США передаст Украине комплексы Javelin, но на передовую они не попадут, а будут сохраняться на армейских складах вдали от фронта.

Источник: Народная Правда