Киеву предложили изменить статус столицы

Киеву предложили изменить статус столицы
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

На сайте Киевского городского совета появилась петиция об обращении в Верховную Раду с просьбой перенести столицу Украины из Киева в другой населенный пункт.

«Обратиться в Верховную Раду Украины с просьбой переноса столицы Украины в другой населенный пункт и желанием отказаться от статуса столицы в городе Киеве» — так называется петиция, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Ее автор Михаил Юрьевич Булах считает, что, отказавшись от статуса столицы Киев получит ряд преимуществ. Во-первых это уменьшение транспортной нагрузки, перенасыщенность автомобилями и загрязнение воздуха. Кроме того, это остановит неконтролируемое и хаотическое перенаселение города. Следующим преимуществом автор считает прекращение незаконных застроек, в частности в центральной части города.

«Учитывая имеющуюся инфраструктуру, ритм и стиль жизни жителей и другие преимущества, приобретенные от столичного статуса, город Киев не несет никаких потерь, отказываясь от статуса столицы. Вместе с тем, некоторым киевлянам будет значительно проще жить и не просить: «Ограничить въезд для жителей других городов, сел и т.д. на ПМЖ в Киев». Также сделать массовое переселение по месту рождения приезжих в столицу. Если данная петиция будет подписана, коренным жителям столицы больше не придется терпеть приезжих граждан на своих улицах. Киев не резиновый. В связи с этим, возможно меньшее количество: людей в общественном транспорте, пробок, и так далее», — говорится в петиции.

Она была зарегистрирована 3 марта 2018 года. По состоянию на утро 5 марта, петицию подписали только 5 человек. До конца сбора подписей осталось 88 дней. Для рассмотрения петиции киевской властью необходимо собрать 10 тыс. подписей.

Напомним, в конце января Киевский городской совет на заседании утвердил переименование 13 улиц столицы. В частности, переулок Ладо Кецховели на Подоле получит историческое название — Воздвиженский переулок.

Как ранее сообщала «Народная Правда», улицу имени Бойченко предлагают переименовать в Киборгскую. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Киевского городского совета. 

Напомним, что общественное обсуждение показало, что киевляне поддерживают декоммунизацию улицы Ванды Василевской и увековечения в ее названии имени Богдана Гаврилишина. 

Источник: Народная Правда