Украинцам назвали самые доступные электрокары

Украинцам назвали самые доступные электрокары
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Во времена постоянно дорожающего топлива приходится автовладельцы готовы рассмотреть альтернативные варианты транспортных средств, тем более когда для поездки нужна лишь розетка.

Популярная в нынешние времена Тесла пока для среднестатистического покупателя недоступна. Но на рынке уже есть выбор, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на nrc-drive.ru.

Loading...

В связи с тем, что понятие доступности может различаться для людей в зависимости от уровня их дохода, мы расскажем и сравнительно о недешевых электромобилях. Модели Теслы мы упускаем специально, потому что это самая престижная и дорогая машина, работающая без топлива. Начнем с творения китайского автопрома.

Модель BYD E6

BYD E6Это самая дорогая машина, представленная в нашем обзоре. Китайцы обещают около 300 километров запаса хода. Заряда должно хватить чуть ли не на все рабочую неделю, что безусловно обязательно привлечет покупателей. Кроме этого, хатчбек может похвастаться разгоном до сотни менее чем за 10 секунд. Это не три с половиной секунды от Тесла, но все же. Напичкан автомобиль добротно, поэтому в салоне будет весьма просторно целой семье. Однако отталкивает стоимость. 45 000 долларов могут себе позволить потратить только зажиточные граждане нашего государства.

Японский MITSUBISHI I-MIEV

Вот японский MITSUBISHI I-MIEV обладает уже куда более приземленным ценником. Стоит он порядка 20 000 долларов, но учитывайте, что теперь вместиться семьей в автомобиль будет сложно, ведь напоминает он аккуратную женскую машинку. Да, автомобиль четырехдверный, но сзади взрослым пассажирам будет уже некомфортно. Да и запас хода в два раза меньше, чем у китайского оппонента. Заряжать придется несколько раз в неделю, а планировать дальнюю поездку придется только через АЗС, которые обладают зарядками, ведь 150 км – это совсем скромно.

Электромобиль Smart Fortwo Electric Drive

Машинка внешне напоминает своего японского конкурента, однако она намного меньше, ведь рассчитана всего на двоих пассажиров, хотя и разница в стоимости незначительна. За 19 000 долларов вы получите 140 километром запаса и два посадочных места. Разгоняется машина максимум до 120 км/ч, но делает она крайне натужно. Оптимальная скорость – 70 км/ч. Всеми показателями Смарт уступает японской модели, однако водители, для которых стиль – это не последнее слово, выберут именно его, а не MITSUBISHI I-MIEV.

Электрический автомобиль LIFAN 320

Первым в ценовой категории до 19 000 будет стильный LIFAN 320, который напоминает олдскульный Мини Купер. Его стоимость на рынке достигает чуть более 19 000 долларов. Запас хода – 250 километров. Очень неплохо, как для LIFAN. Максималка – 100 километров в час, однако есть возможность за дополнительную плату взять комплектацию «Спорт», которая даст водителю разогнаться до 150 км/ч.

Электромобиль Bio Auto evA-4

Менее дешевым вариантом будет Bio Auto evA-4, представленный еще в 2012 году. Четырехместный хатчбек обладает запасом в 150 километров хода между зарядками и максимальной скорость в 100 км/ч. Заряжается машина до 8 часов. Полная зарядка обойдется менее чем в 1 доллар. На вид ничем примечательным не отличается, а выложить за нее придется около 11 000 мертвых американских президентов.

Eco-E от Alvarez Electric Motors

Ну и последним и самым дешевым предложением в ценовой категории от 9 000 долларов будет Eco-E от Alvarez Electric Motors, который доступен в среднем за 9 990 зеленой валюты. Машина имеет очень специфический вид. Двухдверный малыш способен разогнаться всего до 40 километров в час, а полного заряда аккумулятора хватит всего на 65 километров.

Электрокар Renault Twizzy

Ну и вот подошли мы к самым доступным электромобилям. Почетное третье место занимает французский электрокар Renault Twizzy. Его стоимость в минимальной комплектации достигает 8 000 долларов, при этом вам придется забыть о дверях, ведь они ставятся за дополнительную плату. Да и сама машина напоминает скорее детскую тележку в супермаркете, чем полноценный автомобиль. Разгоняется европейская версия машины всего до 40 км/ч, однако запас хода – 100 километров после полной зарядки батарей.

Немецкий электрический автомобиль Street Scooter

Этот очень необычный немецкий автомобиль стоит всего чуть более 5 000 долларов. Имеет он приличную вместительность, ведь кроме одного пассажирского и водительского места в машине весьма просторный багажный отдел сзади. Да и выглядит он намного интереснее, чем все его конкуренты до 20 000 долларов. Визуально напоминает корейский Kia Soul. Нужно отметить, что в салоне вы себя почувствуете пилотом космолета, ведь вставки с голубым цветом смотрятся очень впечатляюще.Немецкий электрический автомобиль Street Scooter

Индийская электрическая машина Mahindra e-20

Ну и победитель нашего обзора – это индийская Mahindra e-20, ценник которой всего 2 700 долларов. При этом похвастаться она может весьма приятным внешним видом и способностью разогнаться до 80 км/ч, а работать Mahindra e-20 в автономном режиме способна около 100 километров. Интересно, что есть информация о приложениях для смартфонов, способных сообщать о состоянии батареи на расстоянии.

Напомним, Национальная академия наук (НАН) Беларуси представила первый белорусский электромобиль. Испытания электрокара были проведены на Республиканском полигоне для испытаний мобильных машин Объединенного института машиностроения НАН.

А в Украине харьковский инженер-электромеханик Александр Цихмистро создал аккумулятор для электромобиля. Его главным преимуществом является быстрая зарядка.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...