Весенний авитаминоз: какие продукты стоит употреблять для здоровья

Весенний авитаминоз: какие продукты стоит употреблять для здоровья
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В начале весны большинство сталкивается с проблемой авитаминоза, то есть дефицита витаминов. В результате ухудшается самочувствие и внешний вид человека. Наступает сонливость, апатия, нервозность, изменение настроения, сухость кожи, обострение хронических болезней, плохой обмен веществ.

Loading...

Как пишет «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на «Хроника.инфо», бороться с дефицитом витаминов можно благодаря простым правилам питания и прогулкам на свежем воздухе. Рекомендуют употреблять большое количество овощей, фруктов и зелени, а также продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты: рыба, морепродукты, орехи, авокадо, оливковое масло и др.

Полезно ежедневно есть лук и чеснок, которые обладают антибактериальными свойствами, сахар заменить медом и пить больше травяных и ягодных напитков. Важно отказаться от продуктов питания, имеют много консервантов, красителей, усилителей вкуса, канцерогенных жиров, а также поставить табу на алкоголь.

Как ранее писала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», потребность организма в витаминах увеличивается с возрастом человека. Недаром «vita» в переводе с латинского языка означает «жизнь». Дефицит витаминов приводит к развитию дегенеративных болезней вроде диабета, остеопороза, сердечных заболеваний и тому подобное.

Добавим, что ученые выяснили, что аскорбиновая кислота помогает уничтожению раковых клеток опухоли. Такая особая эффективность витамина С была обнаружена в борьбе с раком поджелудочной железы и прямой кишки. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...