Крепкий иммунитет: эти шесть соков защитят от опасных болезней

Крепкий иммунитет: эти шесть соков защитят от опасных болезней
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Самым богатым источником витаминов являются свежие соки. Они прекрасно утоляют жажду, обладают лечебными и питательными свойствами. Самыми вкусными и полезными специалисты считают свекольный, морковный, вишневый, яблочный и апельсиновый сок.

Loading...

Как сообщает «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на «Хроника.инфо», яблочный сок содержит витамин С, железо, соль калия, магний и фосфор. Морковный сок насыщен каротином, который превращается в организме человека в витамин А. Свекольный сок — незаменимое средство для детокса, который рекомендуют пить с медом или лимоном. Апельсиновый сок используют для укрепления иммунитета, кровеносных сосудов и расслабления организма, что повышает тонус и помогает бороться с дефицитом витаминов и вирусными инфекциями. Вишневый сок содержит фолиевую кислоту и железо, поэтому является прекрасным средством для профилактики анемии.

Как ранее писала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», для укрепления иммунитета достаточно потреблять много полезных напитков. Улучшить самочувствие поможет имбирный и облепиховый чай, настой из шиповника, кофе, вода из добавлением лимона. 

Напомним, что ученые из Университета Мельбурна и Онкологического консилиума штата Виктория, что в Австралии, установили, что сладкие безалкогольные напитки провоцируют онкологические заболевания, а также способствуют появлению избыточного веса. 

Источник: Народная Правда