В Киев из пригорода запустили бесплатный автобус

В Киев из пригорода запустили бесплатный автобус
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

С 12 марта с Киева в Бровары и обратно будет курсировать бесплатный 100-местный автобус. Общественный транспорт будет ездить с 6:00 до 9:00 и с 17:00 до 20:00.

Транспортные услуги предоставляет Киевпастранс. Схема маршрута будет такова: метро Лесная-ул.Гагарина-вул.Незалежности- ул.Короленко-ул.Киевская-метро Лесная, говорится на сайте проекта. Его авторы — броварчане Максим Польша, Максим Карпюк и Андрей Саук.

Loading...
В Киев из пригорода запустили бесплатный автобус

Такой автобус — некоммерческий социальный эксперимент, отметили организаторы.

«Это первый шаг к реальному общественному решению проблемы транспортных перевозок. Мы увидим, действительно ли броварчан беспокоит проблема транспорта и готовы ли они присоединиться к ее решению. Также сможем сделать выводы относительно реальной экономики процесса перевозок «убыточным» большим автобусом. Благодаря открытости и прозрачности проекта граждане смогут посмотреть на перевозку с другой точки зрения. Может больше поймут тех, кто предоставляет услуги», — рассказал один из кураторов проекта Андрей Саук.

Финансировать этот проект будут за счет донорских взносов online и пожертв пассажиров автобуса по желанию. Еженедельно в Facebook будут публиковать финансовый отчет. Также пассажиры будут обсуждать там работу автобуса, дальнейшие планы и развитие проекта.

«В первую неделю работы мы поймем, нужен ли такой проект нашим гражданам, и готова община к решению своих вопросов за свой счет. Если донорских взносов и пожертвований хватит на компенсацию расходов — 6 часов работы автобуса Киевпастранса стоит 5800 грн с НДС — проект будет продолжаться и развиваться», — добавил Саук.

В Киев из пригорода запустили бесплатный автобус

Кураторы проекта планируют перевести автобус на целый день работы по расписанию. Добавить еще один маршрут на Торгмаш, увеличить количество автобусов и качество перевозок. Также сформировать современный путь решения транспортного вопроса в Броварах.

Напомним, ранее «Народная Правда» сообщала, что у киевлян фиксируют самые высокие пенсии.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...