Сила в правде

Навигация
Главная Новости Этот популярный среди украинцев продукт вредит здоровью

Этот популярный среди украинцев продукт вредит здоровью

Этот популярный среди украинцев продукт вредит здоровью
в Новости/Правда о здоровье

Многие люди съедают на завтрак бананы, считая его полезным. Фрукты являются признанным компонентом здорового питания благодаря содержащимся в них витаминам, фитонутриентам, важным для организма минеральным веществам и клетчатке. Тем не менее, специалисты констатировали, что бананы не стоит есть натощак.

По мнению ученых, бананы, съеденные утром на пустой желудок, не смогут обеспечить организм необходимой ему для начала дня энергией. В них много сахара, который имеет способность быстро повышать уровень глюкозы в крови, в то время как организму нужна еда, которая будет способствовать стабилизации сахара в крови, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на healthystyle.

По словам специалистов, в бананах содержится целый комплекс полезных нутриентов, но организм может усваивать их только вместе с другой пищей. Поэтому, говорят они, есть эти фрукты нужно не сами по себе, — а в сочетании с хлопьями, йогуртом или орехами.

В состав бананов входят важнейшие для здоровья вещества, такие как магний, калий, витамин В6, влияющие на многие функции организма. Их употребление ученые связывают с целебным эффектом в отношении запоров, депрессии, слабого иммунитета.

Напомним, специалисты составили список продуктов, которые помогут быстро справиться с бессонницей без угрозы для вашей фигуры. В первую очередь — это бананы, ведь они утоляют голод лучше других продуктов. А еще в бананах очень много серотонина и меланина, которые помогают организму полностью расслабиться.

Напомним также, бананы способны успокоить нервы и улучшить настроение. В бананах содержится большое количество серотонина — гормона счастья. А также йод, белок, магний и витамин С. Банан прекрасный вариант для перекуса или дополнения к завтраку.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: