Очередной скандал в школе: педагоги подрались с учеником

Очередной скандал в школе: педагоги подрались с учеником
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Полиция расследует два уголовных дела по фактам избиения в школе села Озерная Тернопольской области. Об этом сообщил начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области Сергей Крета.

Происшествие имело место 6 марта в селе Озерная Зборовского района Тернопольской области. Полиция рассматривает сейчас две версии этого события, поскольку возбуждено два уголовных производства. Две стороны обратились в полицию 8 марта — через два дня после того, как инцидент имел место, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на УНН.

В полицию обратилась учитель-психолог школы из-за того, что учитель истории той же школы нанес ей телесные повреждения. После поступило еще одно заявление от учителя истории этой школы, который заявил, что ему нанес телесные повреждения муж учительницы-психолога.

На момент обращения в полицию учитель истории уже находился в Зборовской районной больницы в отделе травматологии с телесными повреждениями. Врачи констатировали у него легкие телесные повреждения. У мужчины травма руки и ушиб мягких частей лица.

По версии учителя, на уроках имел конфликт с сыном учительницы-психолога, который является учеником той же школы. Когда конфликт был исчерпан, мужчина вышел на улицу. В тот момент подъехал отец парня и якобы нанес педагогу телесные повреждения, в результате чего того госпитализировали.

В то же время учительница-психолог уверяет, что учитель истории вызывающе относился к ее сыну — ученику этой школы.

«Она как учитель-психолог отвечает за порядок в школе. Накануне ученики 8 и 9 классов между собой поссорились. Женщина пришла в класс разбираться. Оказалось, что произошла словесная перепалка, а 11-классники были ее свидетелями. Учительница позвала своего сына и нескольких ребят, чтобы установить истину, кто из детей был неправ. Когда они разбирались, в класс зашел учитель истории. Он выгнал учеников из класса. Между ним и 11-классников — сыном психолога — возник конфликт. Они вышли в коридор, где произошла словесная перепалка», — уточнили в полиции.

Услышав перепалку, психолог пригрозила записать ее на видео в качестве доказательства. Это спровоцировало учителя и он якобы ударил женщину по лицу.

Возбуждено два уголовных производства по ст. 125 Уголовного кодекса Украины и по заявлению психолога, и по заявлению учителя истории.

В отношении женщины назначена судебно-медицинская экспертиза. По учителю, который находится на стационарном лечении, полиция ждет заключение врачей. После этого будут приняты соответствующие решения.

Напомним, пятиклассник, который переехал с семьей из прифронтовой зоны в Днепр, получил инсульт из-за травли учителей и детей.

Напомним также,  из-за произвола директора одной из школ на Закарпатье родители вместе с учениками устраивали акции протестаРодителям удалось добиться увольнения директора школы Натальи Сегедий.

Ранее на Закарпатье учительница поставила ученице оценку на лбу. Такой нетрадиционный метод оценки закарпатская учительница математики применила после того, как узнала, что 10-летняя школьница забыла дома дневник. Родители ребенка возмущены, считают, девочку унизили, и требуют освобождения педагога.

Источник: Народная Правда