Водителям объяснили, кто и как будет следить за превышением скорости

Водителям объяснили, кто и как будет следить за превышением скорости
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Настоящим достижением стало ограничение скорости в населенных пунктах до 50 км/ч. Недавно сообщили, что специальные так называемые «фантомные патрули» будут фиксировать превышение скорости на дорогах.

Loading...

Как сообщает «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на «Автовод», «фантомные патрули» будут без опознавательных знаков правоохранительных органов, поэтому будут более эффективными в борьбе с нарушениями на дорогах. По словам заместителя руководителя Департамента патрульной полиции Украины Алексея Билошицкого, полиция возьмет на вооружение и полуавтоматические фотофиксаторы (радары) и автоматические фотофиксаторы.

«Мы хотим развить целое направление — средства для контроля скорости, которые будут установлены в патрульные автомобили и будут позволять проводить измерения скорости непосредственно в движении. Для того, чтобы измерить скорость и определить правонарушение, не нужно будет «стоять в кустах». Такой автомобиль может двигаться», — поделился эксперт.

Как ранее писала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», государство не может осуществлять контроль диспетчерских центров, что ищут такси для предоставления услуг перевозки. Председатель Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк публично объявил, что нелегальные перевозки на украинском рынке такси составляют около 95%. Поэтому в случае ДТП, ограбления или недопонимания с водителем не к кому обратиться с жалобой. 

Напомним, что новые законопроекты, которые касаются украинских автомобилистов, некоторые рассматривают как организацию свободного автомобильного рынка, другие — как старые ограничения при новой форме. На повестке дня сейчас растаможка автомобилей с иностранной регистрацией, что занимает самый активный сегмент украинского авторынка. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...