Сила в правде

Навигация
Главная Новости 50% украинцев, имеющих эту болезнь, и не подозревают о проблеме

50% украинцев, имеющих эту болезнь, и не подозревают о проблеме

50% украинцев, имеющих эту болезнь, и не подозревают о проблеме
в Новости/Правда о здоровье

Пока что не существует лекарств от глаукомы, однако если болезнь диагностировать на раннем этапе, можно сохранить зрение. А пятьдесят процентов людей с глаукомой не знают, что у них есть это заболевание.

Как отмечают офтальмологи, глаукома может поразить любого, ведь с возрастом разрушается зрительный нерв и человек может ослепнуть, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на expres.ua.

Чаще всего глаукома развивается у людей в возрасте от 60 лет.

В зоне риска также люди, у которых в семье были случаи заболевания. Также риск глаукомы увеличивается вдвое, если у человека диабет.

Сначала глаукома поражает периферийное зрение, затем влияет на центральное. Таким образом, это начинает мешать в повседневной жизни: человек не видит четко, не может читать, водить машину и тому подобное.

Чем раньше человек обратится к врачу — тем больше шансов сохранить зрение.

Важнейший шаг в профилактике глаукомы — это ежегодные осмотры. Врач измерит внутриглазное давление, осмотрит диск зрительного нерва и проверит поле зрения.

Хотя вылечить глаукому невозможно, современные методы лечения позволяют приостановить прогрессирование глаукомы, сохраняя при этом зрение и работоспособность человека и предотвращая слепоту и инвалидность.

Напомним, согласно статистическим данным, 5 млн человек ослепли из-за глаукомы. А это 13,5 процентов от всех незрячих в мире.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: