Украинцы массово кремируют усопших: стало известно почему

Украинцы массово кремируют усопших: стало известно почему
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Представитель ритуального дома Андрей Дудник отметил, что украинцы массово кремируют умерших, поскольку это стоит значительно дешевле, чем организация похорон. При этом крематории есть только в Киеве, Харькове и Одессе. Поэтому покойников везут туда со всей Украины. Минимальная цена за услугу составляет 5 тысяч гривен.

Об этом сообщает «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на «Сегодня».

«В государстве сегодня насчитывается 35 тысяч мест захоронения. Основная масса — сельские кладбища, где хоронят людей в гробах. Другие — городские кладбища. И именно при погребении горожан возникают трудности и нюансы. Основную массу кремируют, потому что это намного дешевле», — рассказал Дудник.

Сейчас городские кладбища переполнены. При желании похоронить человека в Киеве нужно дать взятку муниципальным и коммунальным службам. На месте старых кладбищ строятся торгово-развлекательные центры, офисы и судебные учреждения.

Как ранее писала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», от 15 марта текущего года украинцы не смогут похоронить родных без разрешения суда, который должен за три дня назначить экспертизу.

Напомним, что Высший совет правосудия (ВСП) — орган, в компетенцию которого входит наказание, увольнение и назначение судей. На вакансии ВСП претендовало 34 человека. Членами были избраны два: Лариса Швецова и Владимир Говоруха. 

Источник: Народная Правда